swordbird_fan
《剑鸟》系列丛书的博客
http://swordbird.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

Jackie Chan sent a letter to Nancy and encouraged her

2007-05-01 03:53:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3962 次 | 评论 0 条

 

Jackie Chan loves Swordbird

我很荣幸为《剑鸟》和它的作者十三岁的天才小作家范祎写几句话。我对范祎了解得越多,就越佩服她。给我留下深刻印象的是:范祎七岁移居美国,她不得不学习英语,而她学习是多么刻苦,只经过几年学习就能用英语写出一本小说来。我非常高兴范祎能继续学习汉语并把《剑鸟》从英语翻译成了汉语。当我听见一些人移居海外就放弃了他们母语和文化传统时,我很伤心。我为范祎能珍视我们的文化和传统而感到骄傲。

《剑鸟》是讲述一个和平、自由和宽容的故事,这些都是我心里所崇尚的东西。我在世界各地旅行时,看到战争和暴力带给人民的灾难(比如在柬埔寨看到了一些地雷受害者)时很伤心。我知道范祎写这个故事,部分是对“911”的反思,我很高兴她找到了一个能表达她向往和平和自由的方式。我认为范祎这个例子,对许多人都是个鼓励。它向人们证明:只要树立远大理想,努力奋斗,就会有奇迹发生。

 

                           成龙

                        于美国洛杉矶

                        二00七年三月二十二日

 

有不一样的发现

0
上一篇 << 读者对《剑鸟》的评论      下一篇 >> 专访中国旅美女孩范祎:13岁写小说…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

swordbird

范祎,1993年生。分别于2007年和2008年在全球出版英文小说《剑鸟》和《剑之寻》,成为美国纽约时报畅销书排行榜作者。英汉版的《剑鸟》由人民文学出版社在国内出版,汉语是她自己翻译的。

博文相关

凤凰博报微信