swordbird_fan
《剑鸟》系列丛书的博客
http://swordbird.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

著名影星成龙致信鼓励小作者 《中国青年报》

2007-04-10 07:04:40 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7248 次 | 评论 0 条

著名影星成龙致信鼓励小作者
13岁中国女孩的《剑鸟》登上
《纽约时报》图书排行榜
2007-04-09
    

    本报讯(实习生贾吟)日前,中英文对照版寓言体小说《剑鸟》由人民文学出版社出版。与此同时,该书英文版由全球第二大出版集团哈珀·柯林斯出版集团在美国推出,并雄居《纽约时报》畅销儿童小说排行榜连续七周。新闻出版总署外事司司长张福海认为,中美两国最具实力的出版机构同时出版此书,是我国“文化走出去战略”的典型案例。而该书的作者范袆只是一个13岁的中国小姑娘。

    《剑鸟》描写了蓝鸟和红鸟受老鹰特耐特挑拨发生战争,认识到错误后最终借助神鸟的力量取得胜利的故事。小说强调了“战争与恐怖是非常错误的”。据悉,著名影星成龙也是《剑鸟》的书迷,成龙还给范袆写了亲笔信以示赞扬:“我们期待着每位中国读者都会以同样的热情对待这本书”。

    范袆出生于北京,7岁时随父母移居美国,10岁开始用英语写作《剑鸟》。写作过程中她借阅了大量书籍,并且上武术班学习以保证格斗场面描写的精确性。成稿后,范袆把书稿投给了哈珀·柯林斯出版集团总裁兼首席执行官简·弗里德曼。简·弗里德曼非常看重这部中国女孩用英语写的小说:“关于自由与和平的永恒主题可以超越国界,也受到全世界读者喜欢。”她把书稿转给了哈珀·柯林斯儿童图书公司于今年3月正式出版。该书上市的当周就冲上了《纽约时报》畅销儿童小说排行榜,并从第10名逐渐上升。

    简·弗里德曼表示,我们一直以极其羡慕和钦佩之情关注着中国出版业在近年来所取得的巨大发展,“去年夏天,我们开始了与人民文学出版社的这次合作。通过合作,不仅使我们的畅销作家被介绍到中国,我们还正在把中国的当代作品带给西方国家。”

    据悉,哈珀·柯林斯出版集团200年来出版过不少世界知名作家的著作,这些作品获得过诺贝尔文学奖、普利策奖、全美图书大奖以及少儿图书出版中著名的纽伯瑞文学奖和卡迪寇特插图奖等。

    

有不一样的发现

0
上一篇 << 13岁中国女孩写英文小说登上美国…      下一篇 >> 《剑鸟》的英汉双语版海报(人民文…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

swordbird

范祎,1993年生。分别于2007年和2008年在全球出版英文小说《剑鸟》和《剑之寻》,成为美国纽约时报畅销书排行榜作者。英汉版的《剑鸟》由人民文学出版社在国内出版,汉语是她自己翻译的。

博文相关

凤凰博报微信