swordbird_fan
《剑鸟》系列丛书的博客
http://swordbird.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

美国《学校图书馆》杂志对“剑鸟系列丛书”第二本的书评

2008-07-05 12:34:55 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 3263 次 | 评论 0 条

《寻》作者范祎
(4-6年级) 《寻》是《剑鸟》(哈珀柯林斯出版集团,2007)的前传。在这本主题为正义战胜邪恶的书中,读者会看到一股邪恶势力企图控制鸟的世界时所展开的离奇故事。预言说有个英雄将在英雄日到来,但是这个英雄是谁却是个迷。分散在世界各地未知角落的丽桑宝石能指向英雄宝剑所在之处,所以英雄必须先寻找宝石,然后才能取到剑。始祖鸟,一群无恶不做的鸟,在他们凶恶首领的带领下到处干坏事。 猫迪尔,始祖鸟的头儿,靠邪魔法得到了一个奇怪的翅膀,跟蝙蝠的翅膀很相似。他把眼睛盯上寻剑这件事上了。与此同时,一些不大可能成为剑主的鸟不顾生命的安危去寻找宝剑的线索,以确保剑被英雄拿到。在这群鸟中,天雷山鹰族王子福来多, 鹩鸽胃哥,啄木鸟翼哥都跟随着一只叫“013未知鸟类”的鸟去完成这个使命。“013未知鸟类”长得很像鸽子,当过奴隶。读者将发现所有这些角色都令人信服,非常适合历险故事的角色。故事线索紧凑,扣人心弦。其中故事最重要的成分,也是最能打动读者心灵的是它蕴涵的主题 —— 爱。

—— 萝宾. 乔亚 美国《学校图书馆》杂志

有不一样的发现

0
上一篇 << 登上纽约时报畅销书榜的华裔少女      下一篇 >> 北京2008奥运会开幕式观后感
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

swordbird

范祎,1993年生。分别于2007年和2008年在全球出版英文小说《剑鸟》和《剑之寻》,成为美国纽约时报畅销书排行榜作者。英汉版的《剑鸟》由人民文学出版社在国内出版,汉语是她自己翻译的。

博文相关

凤凰博报微信