swordbird_fan
《剑鸟》系列丛书的博客
http://swordbird.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

《剑鸟》入选了 “百种优秀少儿书目”

2007-12-31 05:19:27 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 6714 次 | 评论 0 条

国家新闻出版总署于2007年5月28日公布《剑鸟》入选了 “百种优秀少儿书目”。


“六一”将至,给孩子买书成为很多家长的难题。仅去年一年,全国新出版和重印的适合青少年阅读的图书就达1.1万种,再加上前几年出版的图书,家长面对的将是一个巨大的数目。为指导青少年阅读,新闻出版总署昨天特向全国青少年推荐了百种优秀图书。

  “向全国青少年推荐百种优秀图书”活动已连续举办了四届,此项活动日益受到出版界的关注。2005年有113家出版社推荐了325种图书参加此次活动;到2006年,218家出版社推荐了686种图书;今年,239家出版社共推荐了913种图书。今年申报的范围是2005年已出版的青少年题材图书,发行量在1万册以上的均可申报;2006年以来出版的国产青少年题材音像制品、电子出版社均可申报。

  这百种优秀读物由新闻出版总署组织的专家评选产生,专家组包括来自中国社会科学院、中央党校、北京大学、北京师范大学、北京市教委的专家学者以及儿童文学作家、基础教育工作者和出版工作者等30位成员。

由人民文学出版社出版的13岁作者范祎所著的英汉双语小说《剑鸟》排在文学 • 艺术类的第三名。

− 据信报记者赵明宇报导

有不一样的发现

0
上一篇 << 《范祎看美国》的录像      下一篇 >> 销书榜
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

swordbird

范祎,1993年生。分别于2007年和2008年在全球出版英文小说《剑鸟》和《剑之寻》,成为美国纽约时报畅销书排行榜作者。英汉版的《剑鸟》由人民文学出版社在国内出版,汉语是她自己翻译的。

博文相关

凤凰博报微信